«Роснефть» налаживает сотрудничество с госфондом Китая

30.10.2018 10:58

«Роснефть» близка к началу сотрудничества с CITIC Resources (дочерняя компания китайского государственного фонда CITIC).


По данным осведомленного источника, речь идет о контракте, который в сентябре 2017 года «Роснефть» подписала с частной китайской CEFC China, по которому российская компания поставляет по 10 млн тонн нефти в год в течение пяти лет. Этот контракт предусматривал механизм автоматического продления еще на пять лет без снижения количества поставок (если стороны не предъявят взаимных претензий), то есть, суммарные поставки по данному контракту могли составить 100 млн тонн, сообщают «Ведомости».


Радужные перспективы несколько померкли после того, как китайская CEFC оказалась на грани банкротства. Однако теперь появился шанс на то, что «после краха CEFC контракт на покупку нефти достанется государственному фонду» CITIC. Предполагается, что CITIC может перезаключить контракт с «Роснефтью», но уже без участия CEFC China, также есть вариант передачи контракта CEFC Singapore, который в конечном счете все равно будет принадлежать CITIC.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...