“Роснефть” открыла уникальное месторождение нефти

“Роснефть” открыла на Западно-Иркинском участке Таймыра новое уникальное месторождение с запасами нефти 0,5 млрд тонн. Об этом сообщили в Минприроды, передает “Интерфакс”.

Месторождение открыто ООО “Восток Ойл”, реализующим новый арктический проект “Роснефти” на севере Красноярского края после того, как на этом участке была пробурена скважина.

Сообщается, что уникальное по запасам Западно-Иркинское нефтяное месторождение прошло государственную экспертизу. В дальнейшем для его освоения планируется привлечь более 200 буровых установок. Ожидается, что уже в 2024 году отгружать 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП).

Напомним, что ранее ОПЕК+ одобрила решение о наращивании нефтедобычи с января 2021 года.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+