«Роснефть» оценила перспективы добычи сланцевой нефти в США

12.04.2016 13:09


При цене нефти выше 45-50 долларов США за баррель WTI добыча сланцевой нефти в США может стабилизироваться.


Как полагает глава «Роснефти» Игорь Сечин, «при ожидаемых в близкой перспективе ценах, падение добычи сланцевой нефти в США продолжится. Для стабилизации сланцевой добычи, видимо, потребуются ценовые уровни выше 45 долларов за баррель или даже 50 долларов за баррель для сорта WTI», сообщает РИА Новости.


Выступая на конференции FT Commodities Global Summit 2016, Сечин также пояснил, что фактор инвестиций играет в нефтяной отрасли ключевую роль, «мы наблюдаем уже очень значительное снижение инвестиционной активности, более чем на 250 миллиардов долларов, и это будет иметь долгосрочные последствия».


Для справки: добыча американской трудноизвлекаемой сланцевой нефти в последнее время снижается из-за нерентабельности бизнеса, несмотря на использование для поддержки добычи как преференциальных налоговых режимов, так и широкого набора доступных в США инструментов финансового характера.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...