Загрузка...

«Роснефть» оценила перспективы добычи

12.04.2016 11:17


Глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал перспективы новых проектов в области добычи дорогой нефти.


Как пояснил глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе конференции Ft Commodities Global Summit 2016, «если мы посмотрим на страны вне ОПЕК, то увидим, что ряд крупных реализуемых проектов добычи традиционной нефти, начатых в период высоких цен, сейчас еще продолжают рост или выходят на режим стабилизации. И это относится, в том числе, к добыче дорогой нефти, такой как глубоководный шельф Бразилии, США, или нефтяные пески. Такова инерция инвестиционного процесса отрасли», сообщает РИА Новости.


Сечин отметил при этом, что «уже происходит масштабное снижение инвестиционной активности, и новые проекты такого рода или последующие очереди действующих проектов не будут запущены еще долгое время, пока цены не выйдут на стабильные уровни, создающие достаточно большую подушку безопасности, гарантированно, по мнению инвесторов, обеспечивающие их экономическую эффективность».


Для справки: с начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть упали более чем втрое (со 115 до 36 долларов США за баррель марки Brent), а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов США за баррель.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...