«Роснефть» предрекла ОПЕК печальную судьбу

10.05.2016 13:26


В России уже не воспринимают ОПЕК как влиятельную единую организацию.


Как полагает глава «Роснефти» Игорь Сечин, о ситуации 1970-х гг, «когда ряд крупнейших производителей на Ближнем Востоке могли регулировать условия мирового рынка нефти путем создания картельных структур, таких как ОПЕК, следует забыть», сообщает РИА Новости. Сечин считает, что «на данный момент ряд объективных факторов исключает возможность для любых картелей диктовать свою волю на рынке… Что касается ОПЕК, она практически прекратила свое существование в качестве единой организации».


Для справки: в апреле нефтедобывающие страны на встрече в Дохе не смогли прийти к соглашению по заморозке уровня добычи нефти. В следующий раз возможную заморозку добычи и квоты для участников картеля обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...