«Роснефть» жестко ответила на обвинения США в закупке нефти у Венесуэлы

12.03.2019 12:51

В «Роснефти» прокомментировали заявление госсекретаря США Майка Помпео о приобретении компанией венесуэльской нефти.



В пресс-службе «Роснефти» назвали беспочвенными, предвзятыми и субъективными обвинения со стороны главы американского Госдепартамента Майка Помпео в том, что российская компания в обход санкций США закупает нефть у Венесуэлы.


Как уточнили представители организации, «деятельность «Роснефти» в Венесуэле связана с реализацией добычных проектов и поставками нефти и осуществляется в соответствии с международным правом и действующими рыночными контрактами, заключенными задолго до введения США односторонних санкционных ограничений». В пресс-службе подчеркнули, что «Роснефть» занимается реализацией проектов в 26 странах, в числе которых и Венесуэла, в строгом соответствии с нормами международного и национального законодательства. Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее американский госсекретарь упрекнул «Роснефть» в приобретении у венесуэльской PDVSA нефти вопреки американским санкционным ограничительным мерам, а также обвинил российские компании в якобы «скупке золотого запаса» Венесуэлы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...