Загрузка...

Рособрнадзор оставит в ЕГЭ по литературе только творческие задания

25.10.2016 12:20

Рособрнадзор введет новую форму ЕГЭ по литературе, которая будет состоять только из творческих заданий.


Так, по словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, вскоре будут внесены новые формы проведения Единого государственного экзамена. На данный момент известно о нововведениях, которые коснуться экзамена по литературе. Кравцов сообщил, что в ЕГЭ по литературе исчезнут задания, в которых возможен выбор правильного ответа, – теперь в бланках будут содержаться задания исключительно творческой направленности, сообщает ТАСС.


«Разрабатывается новая модель экзамена по литературе, когда мы хотим отказаться от заданий, где пишется правильный ответ. Фактически полностью перейти к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьника», – цитирует агентство заявление Кравцова.


Глава Рособрнадзора также поделился планами об изменении выпуска КИМов, на которых содержатся задания ЕГЭ. Так, согласно планирующимся изменениям, все контрольные измерительные материалы (КИМ), начиная с 2019 года, начнут печататься прямо в аудиториях, где проходит экзамены.


«Мы планируем в 2019 году полностью перейти на технологию печати и сканирования экзаменационных материалов в пункте проведения экзамена», – рассказал Кравцов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...