Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике


В рамках подведения предварительных итогов единого государственного экзамена по дисциплинам: обществознание, литература и физика, в Рособрнадзоре отметили, что в текущем году по сравнению с 2016 годом значительно сократилось количество учащихся, не переступивших порог, сообщает «Интерфакс».

Так, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов выделил стабильность экзамена, о чем свидетельствует баллы учеников, сдававших обществознание, литературу и физику. Он подчеркнул также, что «уменьшилось число не преодолевших минимальные границы».

Кравцов пояснил, что в текущем году число «двоечников» по обществознанию уменьшилось до 13,8% по сравнению с показателем прошлого года – 17,5%, по физике количество «несдавших» составило 3,8%, тогда как в 2016 году их было 6,1%, по литературе выявлено снижение до 2,9% по сравнению с прошлогодними 4,4%.

Напомним, единый государственный экзамен по обществознанию в 2017 году состоялся 5 июня, по физике и литературе – 7 июня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+