Рособрнадзор встал на защиту ЕГЭ

Реагируя на слова Грефа о том, что процесс оценивания и экзамены убивают у школьников желание учиться, ориентируя их исключительно на достижение формального результата ЕГЭ, поэтому необходимо «убить экзамены», Музаев отметил, что отказываться от экзаменов в школе нельзя, так как они нужны для отбора в вузы, а отказ от ЕГЭ равнозначен отказу от портфолио и собеседования при приеме на работу, заявил.

По словам Музаева, «ряд заявлений от очень уважаемых мною людей, когда предлагают первого сентября отказаться от экзамена, удивляют. Давайте откажемся от портфолио и собеседования при устройстве на работу, это тоже своего рода вид экзамена. Без отбора ни одна уважающая себя организация, ни один вуз не может сегодня отобрать лучших, способных и, действительно, тех ребят, которые нужны».

Ранее комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию образования и науки подвела итоги опроса населения по поводу ЕГЭ. Выяснилось, что почти 60% респондентов считают, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) не дает объективной оценки уровня знаний учащихся, а около 44% респондентов заявили, что ЕГЭ даже приводит к снижению качества образования в России.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+