Роспечать и Россвязь могут быть расформированы

17.11.2020 09:30

Возможность сокращения федеральных агентств рассматривается в рамках оптимизации структуры Минцифры.



В правительстве обсуждается ликвидация Роспечати и Россвязи. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, передает ТАСС.


«Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Я думаю, что это дело ближайшего будущего. Помимо самого министерства, есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи — их будущее в правительстве обсуждается. Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что это рассматривается», — рассказал Хинштейн газете «Известия«.


Напомним, что в понедельник, 16 ноября, глава правительства России Михаил Мишустин предложил начать оптимизацию штата госслужащих. Согласно утвержденному решению, в рамках оптимизации штат центральных аппаратов федеральных органов власти с 1 января 2021 года должен быть сокращен на 5%, территориальных органов — на 10%.


_____________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...