Роспотребнадзор изучает формирование иммунитета к коронавирусу

По словам Поповой, «к сожалению, не так много научных публикаций в мире о том, как формируется популяционный иммунитет – то, что должно защитить популяцию, то есть все население страны. А мы значительно позже, на два месяца вступили в этот процесс, чем целый ряд стран. Это значит, что у нас и иммунитет формируется позже», сообщает телеканал «Россия 24».

Как пояснила Попова, «наши ученые говорят, что раньше, чем через 48 дней от момента заболевания, изучать иммунитет, который возникнет и будет потом защищать человека, просто рано. И поэтому в рамках этих сроков мы только сейчас начали эти исследования, не потому, что мы не были готовы или что-то мы не делали, а ровно потому, что именно сейчас для этого настало время, к тому же в разных регионах и сроки разные».

Попова уточнила, что ученым предстоит выяснить, как долго будет действовать приобретенный иммунитет, а «то, что мы сегодня уже видим, говорит о том, что иммунитет формируется, иммунитет формируется и у тех, кто тяжело переболел, и у тех, кто легко переболел. Мы еще не знаем, и никто в мире не знает, сколько он будет длиться, как долго. Но вот это то, что мы сейчас должны выяснить».

—————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+