Роспотребнадзор изучает международный опыт борьбы с ожирением

14.02.2019 12:24

Глава Роспотребнадзора Анна Попова намерена принять решительные меры против ожирения россиян.


По мнению Поповой, необходимо учесть опыт тех стран, где добились высокой продолжительности жизни населения и где понимают связь качества и количества питания с состоянием здоровья. Попова отметила, что «в Японии в рамках программы «Спасение нации» действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят «Метабо-закон», согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год», сообщает РЕН ТВ.


Попова уточнила, что в Японии установлен предел максимальной окружности талии для мужчин в 35,4 дюйма (90 см), а для женщин еще меньше — 31,5 дюйма (80 см). Если во время осмотра талия у японца «зашкаливает», то его обяжут посещать регулярные консультации медиков, а штрафы для компаний могут достигать 19 млн долларов. Попова пообещала проанализировать возможность применения наиболее эффективных западных практик для россиян.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...