Роспотребнадзор назвал сроки выхода России на плато по COVID-19

12.10.2020 09:26

Плато COVID-19 в России может начаться уже в течение 10-20 дней.



Россия может выйти на плато по заражениям COVID-19 в течение 10-20 дней. Об этом рассказала заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в интервью РИА Новости.


«Возможно, это произойдет в течение следующих 10-20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — подчеркнула зам директора.


Так же Пшеничная уточнила, что люди стали более сознательными и дисциплинированными в отношениии соблюдения мер профилактики.


Это и перевод многих сотрудников на удаленную работу, а школьников на дистанционное обучение, должно замедлить прирост новых случаев заражения, но результат будет виден чуть позже, в связи с инкубационным периодом коронавируса, длящемся 14 дней.


Собеседница агентства подытожила, что перед выходом на плато должно пройти не менее 1, 5 инкубационных периода.


За последние сутки выявлено 13 634 заболевших. В Москве 4 501, в Санкт-Петербурге 528.

_____________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...