Роспотребнадзор не нашел холерных вибрионов в морской воде у берегов Ялты

Холерных вибрионов в морской воде у берегов Ялты, пострадавшей от наводнения, не выявлено, сообщила глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская, передает ТАСС.

“В социальных сетях есть информация, что якобы в Ялте обнаружены холерные вибрионы. Это не так. Никакого холерного вибриона в морской воде нет. С первого дня кратно увеличены пробы морской воды. На сегодня отобрано 38 проб”, – сказала Пеньковская на заседании оперативного штаба по ЧС.

При этом, по ее словам, учитывая мутность, купаться в морской воде нельзя.

Пеньковская также подчеркнула, что в Ялтинском регионе остаются риски распространения инфекции через водопроводную воду, поэтому ее категорически нельзя использовать для приготовления пищи. При этом общепиту города рекомендовано перейти на одноразовую посуду.

Мощный циклон обрушился на Крым в четверг, что привело к подтоплению Керчи на востоке полуострова. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. В регионах объявлен режим ЧС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+