Роспотребнадзор: Новых случаев заболеваний коронавирусом не зарегистрировано

Роспотребнадзор отчитался о том, что продолжает комплекс противоэпидемических мероприятий от коронавируса. Новых случаев заболевания в России не выявлено.

«В результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР. Новых случаев заболеваний не зарегистрировано», – гласит сообщение пресс-службы Роспотребнадзора.

С начала распространения инфекции в России было лишь два случая заболевания – это были прибывшие граждане из КНР, которых вылечили и отправили домой.

Сейчас в Китае зарегистрировано 66 тысяч случаев заболевания. 16% протекает в тяжёлой форме, летальность составляет 2,3%.

В провинции Хэйлудцзян, граничащей с Россией, было выявлено 425 случаев заболевания, из них 11 летальных исходов.

Вне КНР зарегистрировано 522 случая заболевания коронавирусом нового типа.

В России на сегодняшний день усилен санитарно-карантинный контроль на границе. Медперсонал обучен и действует по алгоритму в случае подозрения на новую инфекцию. Усиленно контролируются медучреждения на предмет готовности к приему больных из неблагополучных территорий. Вопросы, касающиеся изоляции лиц с подозрением на коронавирус и их медицинского наблюдения, полностью проработаны. Также разработан алгоритм лабораторной диагностики заболевания, в регионы направлены методические рекомендации.

Сейчас в России реализуется утверждённый премьер-министром Национальный план по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Все прибывшие из Китайской Народной Республики граждане с симптомами острых респираторных инфекций изолируются на карантин, госпитализируются и обследуются лабораторно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+