Роспотребнадзор обосновал необходимость ужесточения масочного режима

По словам Поповой, ввести с завтрашнего дня (28 октября) по всей стране режим обязательного использования масок в транспорте, в общественных местах и в местах массового скопления граждан пришлось из-за высоких рисков дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. Как пояснила Попова, сейчас наступает период, когда носить маски «надо обязательно, независимо от желания человека, и может наступить ответственность. Это обязательно нужно было сделать, и мы это сделали, потому что риски ухудшения ситуации есть, если мы не начнем исполнять все те требования, которые есть», сообщает телеканал «Россия 24».

Ранее во время работы форума «Здоровое общество 2020» на реплику представителя СМИ о том, что маски теперь навсегда войдут в повседневную жизнь россиян, Попова отреагировала так: «Я думаю, что нет, мы найдем способы, чтобы защититься, и сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+