Роспотребнадзор объяснил исчезновение гриппа

Вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев обосновал пропажу привычного сезонного гриппа.

По мнению Лебедева, сам по себе грипп никуда не исчез, просто в связи с массовым использованием населения антикоронавирусных средств индивидуальной защиты (СИЗ) и соблюдения социальной дистанции резко снизило риск инфицирования, сообщает «АиФ». Как напомнил Лебедев, обычно грипп появляется в ноябре, а его пик приходится на середину-конец января.

Лебедев отметил, что благодаря СИЗ ситуация по гриппу сейчас спокойная не только в России, но и в странах Европы. К тому же в России от гриппа были привиты в среднем около 60% граждан, а в некоторых регионах страны доля привитых достигала и 70%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+