Роспотребнадзор объяснил, как не заболеть раком

В Роспотребнадзоре, комментируя профилактику заболевания раком, обратили внимание на то, что порядка трети случаев рака ассоциированы с отсутствием привычки следовать здоровому образу жизни. В связи с этим, подчеркнули в ведомстве, поскольку риск развития онкологического заболевания есть у каждого человека, то снизить вероятность возникновения серьезных заболеваний помогают регулярные обследования и здоровый образ жизни. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По информации надзорного ведомства, наиболее распространенными видами рака в мире являются рак легких, молочной железы, толстой и прямой кишки, предстательной железы, кожи (не меланома) и рак желудка.

Как уточнили в Роспотребнадзоре: «Около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя. Вaжнeйшиe мepы пpoфилaктики вoзникнoвeния oпyхoли – coблюдeниe здopoвoгo oбpaзa жизни и peгyляpнoe oбcлeдoвaниe». Кроме того, в ведомстве посоветовали не пренебрегать прививками против вирусов, способствующих появлению онкозаболеваний.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+