Роспотребнадзор объяснил, кого коснутся штрафы за отказ от вакцинации

В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили, что штрафовать за отказ от вакцинации будут только профессиональные группы риска. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Ранее стало известно о том, что в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрено расширение статьи за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия россиян.

Как пояснили в ведомтсве: «Штраф в КОАПе предусмотрен только для тех, кто обязан привиться по закону – а это профессиональные группы прежде всего». В список работ, реализация которых связана с высоким риском заражения инфекционными болезнями и которая требует обязательного проведения профилактических прививок, входят например, работа с пациентами с инфекционными заболеваниями, работа с кровью и биологическими жидкостями человека, работа по уходу за животными и так далее, пояснили в службе.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+