Роспотребнадзор объяснил необходимость отмены общих перемен в школах

14.05.2020 09:22

Роспотребнадзор рекомендовал отменить общие перемены в российских школах после их открытия.




В рекомендациях по организации работы образовательных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор обратил внимание на необходимость отмены общих перемен в российских школах после их открытия. Об этом сообщает РИА Новости.


Как говорится в документе: «Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок». Кроме того, во время перемен следует проводить дезинфекцию помещений. Также надзорное ведомство призывает не проводить массовые мероприятия и по возможности уменьшить количество учеников в классе. Перед открытием образовательного учреждения Роспотребнадзор рекомендует проводить генеральную уборку с дезинфекцией, а при входе в здание установить дозатор с антисептиком.


Ранее с рекомендациями по организации учебной деятельности выступило Минпросвещения. В частности, ведомство призвало соблюдать в школах дистанцию не менее 1,5 метра как между учениками, так и педагогами.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...