Роспотребнадзор объяснил низкую смертность от коронавируса в России

05.05.2020 13:11

В Роспотребнадзоре прокомментировали низкую смертность от COVID-19 в стране.




Глава Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин отметил, что низкие, по сравнению с другими государствами, показатели смертности от COVID-19 в РФ объясняются ранней диагностикой и выявлением новой инфекции в бессимптомной форме. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам Акимкина: «Ранняя диагностика дает возможность контролировать течение заболевания, не допускать развития тяжелых состояний и обеспечить низкий уровень летальности от COVID-19 в нашей стране». Обратил внимание эксперт и на то, что высокочувствительные тесты своевременно обнаруживают пациентов с легкими клиническими формами болезни, а также бессимптомных носителей – порядка 70-80% от общего числа инфицированных. Это существенно снижает уровень циркуляции вируса среди населения, добавил Акимкин.


По состоянию на сегодня, 5 мая, количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России сейчас составляет 155 370 человек.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...