Роспотребнадзор объяснил, почему нужно отказаться от термина «безалкогольное пиво»

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что необходимо отказаться от термина «безалкогольное пиво», так как данное понятие не только представляет собой скрытую рекламу алкогольного напитка, но и применяется к продукту, при обозначении которого нельзя использовать слово пиво, сообщает РИА Новости.

В кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) Попова отметила, что нельзя называть пивом, результатом брожения, безалкогольный напиток. В связи с этим руководитель ведомства озвучила главную задачу Роспотребнадзора в данном вопросе, которая заключается в том, чтобы «поменять ситуацию и отрегулировать определение технического регламента».

Она также добавила, что из-за неточностей в терминологии появляется возможность скрыто рекламировать пиво. При этом, подчеркнула Попова, тот факт, что о данной проблеме заговорили громко, свидетельствует о зрелости российского общества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+