Роспотребнадзор оценил роль штрафов в борьбе с коронавирусом

По мнению Поповой, делать ставку на увеличение штрафов за неисполнение россиянами рекомендаций медиков малоперспективно. Как пояснила Попова, «если мы посмотрим картинку из разных стран, мы увидим, что эта тенденция есть практически везде, и штрафы здесь не самое сильное, действенное средство. Мне кажется, что на сегодняшний день нужно убедить людей. Штраф тоже должен быть, но тогда он должен иметь профилактическое значение, больше чем назначение карательное», сообщает радиостанция «Комсомольская правда».

Попова считает, что россияне должны быть убеждены в необходимости соблюдения ограничительных защитных мер, так как это «сохраняет здоровье, заболеть сегодня опасно, и заболеть должно быть страшно, потому что последствий этого заболевания сегодня не знает никто».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+