Роспотребнадзор оценил роль штрафов в борьбе с коронавирусом

28.09.2020 19:01

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала способы решения проблемы уклонения граждан от соблюдения антикоронавирусных ограничительных мер.



По мнению Поповой, делать ставку на увеличение штрафов за неисполнение россиянами рекомендаций медиков малоперспективно. Как пояснила Попова, «если мы посмотрим картинку из разных стран, мы увидим, что эта тенденция есть практически везде, и штрафы здесь не самое сильное, действенное средство. Мне кажется, что на сегодняшний день нужно убедить людей. Штраф тоже должен быть, но тогда он должен иметь профилактическое значение, больше чем назначение карательное», сообщает радиостанция «Комсомольская правда».


Попова считает, что россияне должны быть убеждены в необходимости соблюдения ограничительных защитных мер, так как это «сохраняет здоровье, заболеть сегодня опасно, и заболеть должно быть страшно, потому что последствий этого заболевания сегодня не знает никто».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...