Роспотребнадзор оценил ущерб российской экономике от пандемии

Роспотребнадзор оценил ущерб экономике России от пандемии.

Из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения» следует, что в 2020 году коронавирус ударил по российской экономике почти на триллион рублей (12,9 миллиардов долларов).

Ущерб США от пандемии коронавируса может составить 16 триллионов долларов, ранее подсчитал бывший министр финансов страны Лоуренс Саммерс и экономист Гарвардского университета Дэвид Катлер. И если окончательная цифра не будет отличаться на порядки, то получится, что Россия справилась с пандемией более чем в 1000 раз лучше, чем США.

Американист Владимир Можегов рассказал «Журналистской правде» о том, какое государство справилось с пандемией лучше.

«В России масштабы были совсем другими. В Америке были гораздо более сложные обстоятельства, связанные с пандемией. Есть ведь еще «информационная пандемия», а она была направлена непосредственно против Трампа, чтобы сбросить его. Многие федеральные Штаты просто саботировали главную работу органов, которые должны были справляться с пандемией. Во многом, за всем этим делом стоит политическая подоплека.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Мы же, полагают, пандемию пережили лучше, чем Соединенные Штаты. Это результат того, что мы не поддались тоталитарной «дубинке», с помощью которой ЕС и США загонялась в новой мировой порядок, который ударно строится ими. В России массовой истерии со всем этим действом не было.

Не особо доверяю цифрам, связанным с вирусом, для меня это не более, чем политическая акция, направленная на построение мирового порядка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Роспотребнадзор оценил ущерб российской экономике от пандемии

  • Виктор

    Насколько “меньше” экономика, настолько меньше и ущерб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+