Роспотребнадзор представил рекомендации по возобновлению работы фитнес-клубов

< 1 mn read

Роспотребнадзор разработал рекомендации по возобновлению работы бассейнов, фитнес-клубов и физкультурно-оздоровительных комплексов и залов в условиях пандемии COVID-19. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, в соответствии с рекомендациями ведомства перед открытием учреждения следует провести генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств, а перед началом рабочей смены — измерять температуру сотрудникам центра. Работники спортивных учреждений обязаны носить средства защиты – маски или респираторы и перчатки – и менять их каждые два-три часа. При этом посетителям также необходимо находиться в масках и перчатках, исключение — время самой тренировки.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует запретить чай, кофе и еду для клиентов фитнес-залов: допускается лишь вода в бутылках. Для приема пищи сотрудникам спортивных учреждений нужно выделить специальную комнату. Профессиональные спортсмены же, посещающие тренировки, должны проходить тестирование на коронавирус нового типа не реже одного раза в неделю.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector