Роспотребнадзор предупредил о скором росте активности тараканов

В скором времени россияне могут столкнуться с резким ростом активности тараканов.

Об этом сообщила заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева, передаёт РИА Новости.

Сейчас наступает та часть цикла размножения насекомых, когда они очень активны.

«Тараканам нужны места, где есть вода, чтобы отложить яйца. Среднее время развития таких яиц ‒ примерно три месяца в зависимости от температуры. Очередное нашествие тараканов в многоквартирные дома и их массовое разведение приходится на февраль. Это первый пик в году, а второй будет летом», – уточнила специалист Роспотребнадзора.

Специалист посоветовала поставить сеточки на вентиляционных отверстиях в ванной и на кухне.

Она также сказала, что сейчас появилась популяция тараканов, которая устойчива к инсектицидам, в том числе и пиретроиду, который используют службы дезинфекции.

«Результаты от этого не очень хорошие. Мы рекомендуем применять обычные пищевые приманки. К ним у популяции тараканов пока что нет высокой резистентности», – сказала Светлана Рославцева.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Комментарии

Роспотребнадзор предупредил о скором росте активности тараканов

  • Юрий

    Есть специальный нетоксичный клей. Его намазывают на картонки с приманкой, и тараканы прилипают. Действует эффективно. Надо их просто придавить потом, чтобы быстро померли.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+