Роспотребнадзор рассказал о разработке вакцины от коронавируса

< 1 mn read

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что вакцина от COVID-19 разрабатывается экспертами центра «Вектор» с учетом всех обязательных требований, протоколы исследования лекарства учитывают отечественный и мировой опыт, строгое соблюдение правил исследований позволяет говорить о том, что препарат будет качественным и безопасным. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили в ведомстве: «Вакцина против нового коронавируса «ЭпиВакКорона» разрабатывается ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора с учетом всех обязательных к исполнению требований и нормативных рекомендаций, предусмотренных законодательством Российской Федерации». Центр «Вектор» следит за рекомендациями ВОЗ, а протоколы доклинических и клинических исследований вакцины учитывают отечественный и мировой опыт, добавили в пресс-службе.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса нового типа в РФ проинформировали представителей СМИ о том, что за минувшие сутки в России количество случаев инфицирования COVID-19 возросло на 5204.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+