Роспотребнадзор рассказал о разработке вакцины от коронавируса

05.08.2020 12:50

В Роспотребнадзоре рассказали о разработке создаваемой центром «Вектор» вакцины от COVID-19.




В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что вакцина от COVID-19 разрабатывается экспертами центра «Вектор» с учетом всех обязательных требований, протоколы исследования лекарства учитывают отечественный и мировой опыт, строгое соблюдение правил исследований позволяет говорить о том, что препарат будет качественным и безопасным. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как отметили в ведомстве: «Вакцина против нового коронавируса «ЭпиВакКорона» разрабатывается ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора с учетом всех обязательных к исполнению требований и нормативных рекомендаций, предусмотренных законодательством Российской Федерации». Центр «Вектор» следит за рекомендациями ВОЗ, а протоколы доклинических и клинических исследований вакцины учитывают отечественный и мировой опыт, добавили в пресс-службе.


Ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса нового типа в РФ проинформировали представителей СМИ о том, что за минувшие сутки в России количество случаев инфицирования COVID-19 возросло на 5204.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...