Роспотребнадзор разъяснил порядок проведения ЕГЭ в условиях эпидемии

Глава отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова, комментируя порядок проведения Единого государственного экзамена в условиях пандемии COVID-19, обратила внимание на то, что ведомство постоянно дополняет и уточняет рекомендации с учетом изменяющейся обстановки. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснила Руженцова, в соответствии с общими рекомендациями при наличии риска заболевания школьники, как и организаторы экзамена, обязаны носить маски и перчатки. Если же риск заразиться будет близок к нулю, то такая мера для сдающих будет необязательна.

Кроме того, заметила эксперт, тестировать выпускников школ на коронавирусную инфекцию перед сдачей ЕГЭ нерационально, так как процедура тестирования является сложной и не дает мгновенного результата. По ее словам: «Необходимо проверить каждого, кто приходит на экзамен, на клинические проявления заболевания. Участникам будут измерять температуру бесконтактным термометром».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+