Роспотребнадзор рекомендовал привить всех работников избирательных участков

Вакцинировать от коронавируса необходимо всех работающих на избирательных участках, включая наблюдателей. Об этом в пятницу, 16 июля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

«Новым в этих рекомендациях (ведомства) является рекомендация вакцинировать всех, кто будет на избирательном участке находиться в течение рабочего дня или в течение продолжительного периода в течение рабочего дня», — сказала она на заседании ЦИК.

По словам Поповой, необходимо защитить и тех, кто будет находится на избирательных участках, и тех, кто придет голосовать, так как контактов между людьми будет много, все они будут находиться в одном помещении.

Также глава ведомства отметила, что на сегодняшний день мер по предотвращению распространения COVID-19 на выборах достаточно — голосование пройдет в несколько дней, что даст значимый эпидемиологический эффект.

«Мы, безусловно, будем смотреть за эпидситуацией, мы сделаем всё для того, чтобы она не ухудшалась и не развивалась, но наш контроль и мониторинг, возможно, по необходимости будет требовать мер дополнительных. Но на сегодняшний день те меры, о которых я сказала, они достаточны», — дополнила она.

Кроме того, глава Роспотребнадзора призвала строго соблюдать все рекомендации по проведению выборов.

«Очень важно, чтобы мероприятие такого масштаба, которое охватывает все взрослое население РФ, прошло на главном принципе, который в общем-то в стране у нас существует и который должны реализовать, это сохранение здоровья и жизни граждан и обеспечение безопасности для здоровья граждан в период дня голосования», — заключила Попова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+