Роспотребнадзор уклонился от обещания снять ограничения с получивших сертификат о вакцинации

В Роспотребнадзоре не считают наличие документов о вакцинации основанием для снятия с гражданина антикоронавирусных ограничений.

Комментируя популярную в широких народных массах идею о том, что все, привитые от COVID-19 граждане, способные предъявить соответствующий документ (сертификат или «паспорт»), автоматически получат возможность игнорировать соблюдение общепринятых ограничительных антикоронавирусных мер, в Роспотребнадзоре отметили, что не все так просто, сообщает RT.

Признав, что введение подтверждающих вакцинацию документов является распространенной международной практикой, в Роспотребнадзоре пояснили: «Вместе с тем вопрос снятия ограничений для привитых лиц (для свободного перемещения в общественных местах) требует проработки с учетом информации о том, как долго сохраняется иммунный ответ после вакцинации».

Справка: известно, что приобретенные благодаря вакцинации защитные антитела со временем исчезают, а установить этот момент практически невозможно, тем более, у миллионов граждан, привитых в разное время.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+