Роспотребнадзор выяснил истинную причину неприятного запаха в Москве

11.12.2017 20:16

Управление Роспотребнадзора по Москве определило вещества, являвшиеся источником неприятного запаха.



На сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) представлена информация, согласно которой получены результаты экспертиз воздуха в нескольких районах Москвы, жители которых жаловались с 8-го декабря текущего года на неприятные запахи.


Как показали выводы порядка 2500 исследований, причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные. На интернет-портале ведомства подчеркивается, что «основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие (хранящие) меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности».


При этом в службе отметили, что превышений допустимого уровня как типичных загрязнителей, характерных для мегаполиса, так и меркаптанов в атмосферном воздухе города выявлено не было. Неприятные же запахи, которые чувствовали жители столицы, не представляют угрозу здоровью, заметили в Роспотребнадзоре.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...