Роспотребнадзор зафиксировал отсутствие изменений в COVID-19

В России коронавирусная инфекция проявляет “достаточно высокую генетическую однородность”, в циркулирующих в стране штаммах вируса не наблюдаются  значимые изменения, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, передают РИА Новости.

В ведомстве рассказали, что в настоящий момент в России прочитаны полные геномы 1315 изолятов нового коронавируса, которые были выделены в разные временные точки от начала выявления патогена на территории страны.

“Биоинформатический анализ полных геномов свидетельствует о достаточно высокой генетической однородности циркулирующих штаммов и об отсутствии значимых изменений”, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Новый коронавирус отличается относительно низкой скоростью изменчивости, подчеркнули в органе.

По последним данным в РФ за сутки зафиксировано 26 509 заболевших.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+