Роспотребнадзор запретил Петербургу приступать к отмене ограничений

Как пояснила Катаева, эксперты Роспотребнадзора оценили степень готовности Санкт-Петербурга к началу первого этапа отмены антикоронавирусных ограничений и пришли к неутешительному выводу. По словам Катаевой, город пока не готов к ослаблению режима самоизоляции и прочих профилактических мер, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Катаева обосновала этот вывод тем, что пока не выполнено базовое условие для начала первого этапа отказа от ограничений: 50% свободных коек в городе, а в Петербурге этот показатель пока составляет около 39%.

Правда, с сегодняшнего дня (первое июня) все-таки будет смягчен режим повышенной готовности, поэтому масочно-перчаточный режим вновь станет носить не обязательный, а лишь рекомендательный характер. Еще один позитивный момент для петербуржцев заключается в возобновлении действия всех льготных проездных карточек на транспорт.

—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+