Росрыболовство уличило браконьеров в «наглости»

Глава Росрыболовства Илья Шестаков возмущен агрессивной наглостью браконьеров.

В ходе брифинга накануне Дня рыбака Шестаков признал, что «в целом, несмотря на все новые правила, которые мы вводим, мы видим, что браконьеры ведут себя нагло и придумывают все новые и новые способы борьбы. Во-первых, участились случаи нападения на наших инспекторов, осуществляются поджоги нашей техники, в том числе – на Камчатке», сообщает РИА Новости.

По словам Шестакова, особо дерзкие браконьеры даже используют оружие против инспекторов. Кроме этого, нарушители стали чаще использовать поддельные документы для вывоза добытых водных биологических ресурсов.

Так, «мы в последнее обнаружили: для вылова лосося на Камчатке разрешение выдано на Сахалине. То есть идет вообще подмена разрешений, в том числе, для провоза нелегально добытой продукции, приходится проводить дополнительное обучение инспекторов, чтобы все эти факты они могли отследить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+