Росрыболовство ищет виновных в катастрофическом обмелении Волги

30.05.2019 14:46

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства встревожено сигналами о катастрофическом обмелении Волги, что угрожает судоходству.


Как пояснили в пресс-службе Росрыболовства, решено провести проверку достоверности тревожных фактов, изложенных в ряде региональных СМИ со ссылками на заявления жителей Казани, Ульяновска, Самары и Твери, сообщает РИА Новости. Предстоит выяснить причины того, что в середине мая уровень воды в расположенном на Волге Куйбышевском водохранилище неожиданно упал сразу почти на три метра (с обычных 53 метров до чуть более чем 50 метров), что всего на один метр превышает критическую допустимую для безопасности судоходства отметку в 49 метров.


Как подтвердили в Росрыболовстве, «на протяжении последних весенних месяцев жители Самарской, Ульяновской областей и Республики Татарстана выражают обеспокоенность катастрофическим маловодьем в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. В связи с этим по данным фактам управлением 30 мая 2019 года возбуждено административное расследование», целью которого является установление виновных и определение последствий маловодья для водных биологических ресурсов и среды их обитания.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...