Россельхознадзор проследит путь продукции из Белоруссии до прилавков

09.02.2017 10:18

Россельхознадзор по просьбе белорусской стороны отследит передвижение продукцию из Белоруссии от границы до места продажи.

Молоко


Россельхознадзор выразил «глубокую озабоченность, связанную с увеличением попыток ввоза в Россию с территории Белоруссии животноводческой продукции неизвестного происхождения, а также случаев выявлений несоответствия белорусских продуктов требованиям законодательства по качеству и безопасности», сообщает РИА Новости.


Для наведения порядка в этом вопросе Россельхознадзор «по просьбе белорусской стороны вводит прослеживаемость продукции от пункта пересечения административной границы до места реализации». Поясняется, что Белоруссия ссылается на то, что сомнительная продукция не относится к настоящим белорусским товарам, а является фальсификатом, который производится на территории самой России.


Как рассчитывают в Россельхознадзоре, отслеживание пути продукции позволит избежать претензий Белоруссии, так как весь путь будет фиксироваться в информационных системах «Аргус» и «Меркурий». Например, в специальном разделе «Аргуса» предусмотрен учет подконтрольных госветнадзору товаров, которые поступают из Белоруссии. Местные надзорные ведомства проинформируют, что использовать белорусскую продукцию можно только в тех случаях, когда она зафиксирована в информационной системе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...