Россельхознадзор решил отложить визит своих сотрудников в Белоруссию

09.02.2017 14:15

Руководство Россельхознадзора считает, что сейчас сложилась неблагоприятная ситуация для визита своих сотрудников в Белоруссию.


Как пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, «Россельхознадзором принято решение отложить ранее планировавшийся в феврале визит специалистов службы в Белоруссию в связи с тем, что у ряда сотрудников есть опасения в возможных провокациях с белорусской стороны», сообщает РИА Новости. Как отметила Мелано, новые сроки визита будут определены после «стабилизации ситуации». По данным Милано, «визит должен был пройти с целью рассмотрения вопроса увеличения поставок растительной продукции из Белоруссии на территорию России».


Справка: обострение обстановки произошло после того как президент Белоруссии Александр Лукашенко позволил себе сделать ряд резких заявлений, обвинив Россельхознадзор в блокировке поставок белорусских продуктов в Россию. Лукашенко раскритиковал лично главу Россельхознадзора и поручил прокуратуре завести на него уголовное дело.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...