Россельхознадзор уничтожил пять тысяч зараженных цветов в преддверии Женского дня

07.03.2017 15:39

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили и избавились от пяти тысяч зараженных цветов в преддверии 8-го Марта.


Специалисты из Россельхознадзора в преддверии празднования международного женского дня смогли выявить более 5 тысяч цветов, зараженных карантинными объектами, сообщает РИА Новости.


Согласно сведениям ведомства, только за февраль текущего года специалистам фитосанитарного контроля удалось выявить более пяти тысяч штук цветов, «зараженных карантинными для Российской Федерации объектами цветочной продукции». Подчеркивается, что опасный товар был ликвидирован методом сожжения при задействованности представителей Управления.


Как оказалось в уничтоженной цветочной продукции были выявлены запрещенные для России объекты: западный (калифорнийский) цветочный трипс, табачная белокрылка, а также карантинный объект, отсутствующий на территории РФ — белая ржавчина хризантем.


В Россельхознадзоре отметили, что на территорию российского государства подобного рода цветы транспортируются из таких государств, как Эквадор, Италия, Кения, Израиль, Испания, Колумбия, Эфиопия, Нидерланды, поэтому во многих из них могут содержаться опасные карантинные и другие вредные объекты для России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...