Россельхознадзор забраковал европейские яйца

11.08.2017 15:58

Россельхознадзор прокомментировал риски от использования пищевых яиц из ЕС.


Как заявили в Россельхознадзоре, «пищевые яйца из Евросоюза не имеют доступа на российский рынок. Причиной тому является отсутствие аккредитованных предприятий для поставок в Россию», сообщает «Интерфакс». Однако, хотя Россия не закупает яйца из Евросоюза напрямую, вероятность их проинкновения на российский рынок через третьи страны пока сохраняется.


Между тем стало известно, что в 12 странах ЕС были выявлены яйца из Нидерландов, зараженные фипронилом (ядом от насекомых-паразитов). Как полагают в Россельхознадзоре, наиболее вероятны поставки этих опасных яиц в Россию через страны ЕАЭС (например, Белоруссии и Украины), но пока эксперты не сталкивалось с реальными попытками нелегального ввоза этой продукции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...