Россельхознадзор забраковал груз в 19 тонн турецких помидоров

08.12.2015 11:54


Россельхознадзор вернул Латвии 19 тонн зараженных турецких помидоров.


По данным управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, груз турецких помидоров пытались провезти в Россию из Латвии через автомобильный пункт пропуска Убылинка Псковской области, сообщает РИА Новости. Поясняется, что «специалистами Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям был запрещен ввоз партии свежих томатов, выращенных в Турции, весом 19 тонн» из-за обнаруженного в них западного калифорнийского цветочного трипса. Этот вид насекомых включен в перечень карантинных объектов, утвержденных в приказе Минсельхоза.


Сообщается, что «карантинный объект идентифицирован в отобранном образце в ходе лабораторного исследования в подведомственном Россельхознадзору ФБГУ «Тверская МВЛ». Груз возвращен на сопредельную территорию».


Для справки: западный калифорнийский цветочный трипс повреждает 244 вида растений, являясь одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. В условиях крупных тепличных хозяйств трипс уничтожить практически невозможно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...