России и без ПАСЕ неплохо

Россия не видит смысла спешить с возвращением в ПАСЕ.

Как заявил в ходе встречи с делегацией финских парламентариев ПАСЕ председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, до тех пор, пока в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) продолжается антироссийская истерия и действуют санкции против РФ, российская делегация воздержится от участия в этой организации, Сообщает РИА Новости.

По словам Пушкова, «сказать, что мы очень страдаем от отсутствия в ПАСЕ, я не могу. Я думаю, что это дает возможность нашим коллегам в ПАСЕ собраться с мыслями, подумать о будущем этой организации и решить, нужна ли там Россия. Мы не торопимся возвращаться».

Для справки: ПАСЕ приняла в 2014-2015 гг ряд резолюций, в которых из-за возвращения Крыма в состав РФ лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов, права участия в мониторинговой миссии Ассамблеи. В делегации заявили, что не вернутся до тех пор, пока ее полномочия не будут восстановлены в полной мере.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+