Россия изучает приглашение вступить в ОПЕК

24.06.2018 13:11

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заинтересован в присоединении России к ОПЕК в качестве наблюдателя.


Как подтвердил аль-Фалих, «мы пригласили Россию присоединиться в качестве наблюдателя. Мы полагаем, что Россия рассматривает это предложение. Я могу заверить, что все члены ОПЕК приветствовали бы Россию», сообщает Reuters. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, данное предложение сейчас внимательно анализируется, «такая опция действительно есть, она рассматривается, и мы сейчас внимательно изучаем этот вопрос».


Как отметил Новак, формат ОПЕК+ (страны ОПЕК и государства, не входящие в организацию, но поддержавающие нефтяную сделку) после 2018 года может получить официальное наименование, «она уже не будет называться ОПЕК+, мы думаем, как она будет называться».


Справка: в субботу, 23 июня члены ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти на один млн баррелей в сутки, это предложили Россия и Саудовская Аравия, при этом доля России в общем увеличении добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК может составить около 200 тыс. баррелей в сутки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...