Загрузка...

России надоели дискуссии о западных санкциях

31.05.2016 13:33


Россия воспринимает вопрос снятия западных санкций в фоновом режиме.


Как подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров, российские власти воспринимают «те экономические ограничения, которые к нам применяются, как «окно возможностей», которое необходимо использовать по максимуму, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию и хозяйственного сектора, внешнеэкономических связей, создать эффективные альтернативные финансовые системы расчета», сообщает «КП».


Поэтому, по словам Лаврова, для России вопрос ослабления или снятия антироссийских санкций Запада уже давно не актуален, так как Россия ограничений не вводила и условия их снятия обсуждать ни с кем не намерена. По мнению Лаврова, «для нас актуален вопрос о том, насколько эффективно мы используем нынешнее положение в интересах собственной экономики и развития».


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о запланированной встрече президента РФ Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером во время ПМЭФ в Петербурге. Со своей стороны возможность такой встречи подтвердил и представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, пояснивший, что «насколько мы понимаем, президент Путин также посетит Санкт-Петербургский международный экономический форум. Я думаю, очевидно, что оба лидера должны встретиться, потому что они посетят один и тот же форум».


Песков при этом предостерег всех от «излишнего оптимизма» в связи с визитом в Юнкера в Россию, так как сильно испорченные отношения с ЕС потребуют долгих усилий.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...