России надоело оплачивать инсинуации ЕСПЧ

23.10.2017 10:02

Россия задумалась о заморозке своего участия в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы (СЕ) и прекращении оплаты взносов в эту организацию.

Европейский суд по правам человека в Страссбурге


По данным источников в Госдуме РФ и в комитете по международным делам Совфеда РФ, окончательное решение будет принято 27 октября, когда состоится первое чтение бюджета России на 2018 год. Пока Россия лишена права высказывать свою позицию во время выборов судей ЕСПЧ, смысл ее членства и целесообразность взносов вызывает большое сомнение, сообщают «Известия».


Заместитель председателя комитета по международным делам Совфеда Владимир Джабаров пояснил, что «если тенденциозное отношение к России сохранится, то мы заморозим выплаты и покинем ЕСПЧ. И в этом нет ничего страшного. Мы до середины 1990-х годов не участвовали в работе институтов СЕ и жили вполне нормально». Спикер Совфеда Валентина Матвиенко ранее заявила, что Россия не будет признавать решения ЕСПЧ, если главу ПАСЕ изберут без участия российской делегации (именно это недавно и произошло).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...