России не нужны базы США на Курилах

Сегодня, первого июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Путин провел встречу с главами ведущих мировых информагентств (кроме Франс Пресс, так как его главы не оказалось в Петербурге). Так, в ответ на вопрос японского журналиста о перспективах нахождения компромисса относительно претензий Токио на острова Курильской гряды, отошедшие к России по итогам окончания Второй мировой войны, Путин предложил ему представить один геополитический сценарий, сообщает «Газета.ру».

По мнению Путина, нельзя исключать «теоретической возможности размещения американских войск на этих островах, если предположить, что они когда-то отойдут под суверенитет Японии. Ну да, такая возможность существует». При этом Путин отметил, что подобный соблазн для США очень велик, и поэтому совсем на них не обижается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+