России необходим беспилотный автомобиль

01.10.2015 11:53

Дмитрий Рогозин


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил необходимость создания отечественного беспилотного автомобиля.


В ходе своего сегодняшнего выступления на международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обратил внимание на то, что в России создана первая в мире навигационная система ГЛОНАСС, которая способна обеспечить безопасность людей на транспорте, сообщает РИА Новости. По мнению Рогозина, «следующий шаг — это способность России выйти на формирование проекта беспилотного автомобиля, и я хотел бы, чтобы ОАО «ГЛОНАСС» этим занялось вместе с Фондом перспективных исследований».


Рогозин пояснил, что российские специалисты «сейчас достигли такого уровня разработок, которые дают нам возможность уже об этом не мечтать, а приступать к формированию проекта». Как отметил Рогозин, предстоит еще изучить, в каком российском регионе можно будет выполнить этот проект.


Для справки: еще в июне этого года на полигоне в Набережных Челнах успешно завершился первый этап тестирования прототипа беспилотного автомобиля на базе шасси «КАМАЗ». Испытания подтвердили штатную работу всех систем автомобиля.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...