России необходимо продемонстрировать жёсткую позицию по Донбассу

Администрация США готовится объявить дипломатический бойкот Олимпийским играм в Пекине.

Телеканал CNN сообщает со ссылкой на источники, что, скорее всего, американские официальные лица полностью откажутся от присутствия на Олимпиаде.

Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призывала мировое сообщество блокировать Олимпиаду в Пекине якобы из-за массовых нарушений прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Также СМИ сообщают, что китайский лидер Си Цзиньпин не направил личного приглашения на Олимпиаду американскому президенту Джо Байдену в отличие, например, от теплого приглашения российскому лидеру Владимиру Путину.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Некоторые эксперты полагают, что 4 февраля 2022 года можно ожидать наступления украинских военных на Донбасс по аналогии с событиями летних Олимпийских игр в Пекине 8 августа 2008 года, когда Грузия напала на Южную Осетию и атаковала Цхинвал.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал для «Журналистской правды», связан ли дипломатический бойкот США с отсутствием приглашения для Байдена, и возможно ли повторение сценария 2008 года на Донбассе.

«Байдена необязательно приглашать не Олимпиаду. Приглашения приходят автоматически, тем более он может быть номинирован как член делегации США, в этом случае никто не сможет ему указывать. Думаю, тот факт, что Байдена не будет, ничем не угрожает Олимпийским играм в Пекине. Возможный дипломатический бойкот – это демонстрация отношения США к КНР, понимание Штатами нынешнего Китая и видение Вашингтоном будущего американо-китайских отношений.

События 2008 года нельзя увязывать с настоящим временем, они не имеют друг к другу никакого отношения. В жизни, конечно, бывают совпадения. Но, не думаю, что события на Украине могут быть каким-то образом связаны с Олимпиадой в Пекине. Солдаты не уйдут с боевого дежурства, чтобы посмотреть соревнования по фигурному катанию. Олимпиада не является настолько важным событием, чтобы отвлекать мировых лидеров от других процессов. Это чьи-то выдумки.

Представим, что господин Резников, который рулит процессами на Украине с двух сторон (выступает представителем Запада и изображает принятие решений по военным вопросам), дает Зеленскому указивку, что Киев начинает наступление на Донбасс в течение 48 часов.  Какое это будет иметь отношение к Олимпиаде? Разве все ополченцы ЛДНР и российские добровольцы забудут о несении боевого дежурства? Или Резников будет рассчитывать, что ответа не будет, потому что Олимпиада? Если можно застать врасплох таким поводом, то можно и другими.

Самое главное препятствие для принятия адекватных решений в случае начала украинского наступления в ЛДНР – отсутствие четкой позиции РФ по данному вопросу. Если завтра президент Путин скажет президенту Байдену о том, что при переходе наступающими украинскими войсками красной линии, российский ответ будет ужасным для всех (если они хотят попробовать, то пожалуйста), это будет проявлением жесткой позиции. Если не обозначать степень жесткости, то как в футболе, не выставил ногу, пройдутся по твоей. Если заявлять, что мы можем двигать наши войска по своей территории, куда хотим, и не демонстрировать степень жесткости, с которой мы будем бороться с противоположной стороной, то они будут думать о наших сомнениях, неуверенности и попытаются их использовать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+