России предстоит подготовить к 2025 году 10 млн высококвалифицированных кадров

Утверждается, что к 2025 году в России может возникнуть огромный (более 10 млн человек) дефицит высококвалифицированных кадров нового инновационного уровня. Речь идет о таких специалистах, которые не просто обладают дипломом о высшем образовании, но на практике способны применить реальные знания и компетенции, сообщает ТАСС.

Авторы исследования «Россия 2025: от кадров к талантам» настаивают на том, что единственная возможность для России остаться конкурентоспособной в глобальной экономике, это провести опережающую модернизацию в плане качественного изменения рынка труда, значительно увеличив долю высококвалифицированных профессионалов.

Отмечается, что новые кадры должны будут отличаться умением правильно применять свои знания и навыки, заниматься аналитической, творческой работой в режиме автономного принятия решений. Все это касается управленцев, врачей, инженеров, аналитиков и т.д.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+