Загрузка...

России смешна позиция НАТО относительно положения татар в Крыму

13.07.2016 11:41

В России удивлены позицией НАТО по поводу условий жизни крымских татар.

Народные гуляния и мероприятия в честь голубого стяга с золотой тамгой прошли как в Крыму, где проживает большинство реабилитированных после сталинской депортации крымских татар, так и в Киеве, куда перебрались члены запрещенного в России Меджлиса.


Комментируя резолюцию саммита НАТО, в которой утверждается, что права крымских татар нарушаются, постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что «эта позиция настолько смешна на фоне массового нарушения прав соотечественников в странах, входящих в блок НАТО. В частности, в Латвии и Эстонии, где сотни тысяч граждан являются некими не гражданами, а огромный массив людей лишен родного языка, культуры и образования», сообщает РИА Новости.


Мурадов пояснил, что согласно европейской конвенции, компактно проживающее национальное меньшинство должно иметь право на региональный язык, собственную систему образования, поддержание собственной культуры и получение на это соответствующих средств, а «в Крыму как раз все это — и даже более — обеспечено. Так что заявление НАТО в отношении якобы ущемления крымских татар – это политическое манипулирование, нагнетание напряженности в духе информационных войн, то есть подготовки общественного мнения в духе «промывания мозгов».


Для справки: саммит НАТО в Варшаве возложил на Россию полную ответственность «за серьезное ухудшение ситуации с правами человека на Крымском полуострове, в особенности дискриминацию крымских татар».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...