России удается сдерживать взрывную вспышку коронавируса

По мнению Поповой, благодаря своевременно принятым российскими властями мерам в нашей стране удалось не допустить взрывного роста числа зараженных коронавирусом. Как пояснила Попова, «пока у нас это получается, нам удается не сорваться во взрывной рост, рост экспоненциальный», сообщает телеканал «Россия 1». Попова уверена, что сейчас россиянам крайне важно соблюдать режим самоизоляции, так как именно эта мера способна пресечь дальнейшее распространение COVID-19.

По словам Поповой, «каждый заболевший заражает еще трех человек, а они, в свою очередь, заражают дальше. И эта веерная цепочка должна быть остановлена. Как это сделать? Никак иначе, как разобщить людей — это тоже эпидемиологический термин. Разобщение людей сегодня сдерживает развитие ситуации — это абсолютно очевидно».

Справка: по последним данным, в России выявлено 5389 инфицированных (3893 из них — в Москве), 45 человек скончались, 355 выздоровели. Всего в мире зафиксировано более 1,2 миллиона больных, 65 652 умерли, вылечились более 252 тысяч пациентов.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+